최근수정일 2020-02-19
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작성자 먹거리정책과
작성일20.10.30
조회수691
- 제18회 e-전주국제발효식품엑스포 -
IFFE 지정 우수상품 신청 접수
□ 평가 심사 대상
○ 출품대상품목 : 출시 2년 미만 전통식품·발효식품
○ 신청자격 : 전주국제발효식품엑스포 참가기업
○ 출품 제품에 관한 검사성적서를 필히 제출하여야 함
○ 원료 및 생산공정 사진 및 확인서 필수 제출
○ 우수제품마크, 전통식품인증, HACCP 인증, ISO 인증 등 공 인기관에서 발행한 품질 관련 인증이 있는 경우 가산점 부여
□ 평가 심사 방법
○ 서면심사 : 선정위원회에서 선정기준 부합여부, 각종 인증내역 및 증명서 확인
○ 실물평가 : 식품, 음식 및 마케팅 관련 전문가와 일반소비자로 구성된 평가위원회에 의한 관능 및 상품성 교차 평가 후 합산
□ 평가 제품 제출수량
○ 관능평가용 : 40인분 (액상기준: 인당 소주반컵분량, 반스틱, 1티스픈)
○ 시험성분 분석용 : 1제품
○ 상품성 평가용 : 1-2 페키지(포장)
□ 제출서류
1. 신청서, 사업자등록증 및 공장등록증 사본
2. 품목제조 허가 관련 서류
3. 원재료명 및 첨가물의 생산지가 표시된 포장지 또는 라벨 첨부
4. 제품 품질분석자료 및 시험성적서(필수)
5. 제품 원료, 생산공정 사진 및 확인서(필수)
6. 제품 사진 또는 제품인쇄물
7. 품질관련 인증업체는 증빙서류 첨부 (선택사항) / (우수제품마크, 전통식품인증, HACCP, ISO, 친환경 인증 등)
□ 상훈 내역
- 농림축산식품부장관상 4
- 식품의약품안전처장상 3
- 전라북도지사상 4
□ 수상 혜택
- 전라북도 생물산업진흥원 지원사업 연계 온/오프라인 마케팅 지원
- 대외 공신력 확보 및 언론 홍보
□ 접수 안내 및 문의
○ 접수안내
- 접수기간 : 2020년 10월22일 ~ 11월04일(18:00)
- 접수처 : 전북생물산업진흥원 통상전략팀
- 제출방법 : 방문접수(접수 전 문의요망)
- 주소 : 전북 전주시 덕진구 원장동길 111-18(장동452-32)
전북생물산업진흥원 본관3층 통상전략팀
- 이메일 : miner99@jif.re.kr 정병두 연구원
○ 문의
- 전화 063-210-6591, 팩스063-210-6519
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