작성자 임피면
작성일22.06.02
조회수1359
7월중교육과정안내문.hwp (파일크기: 112 kb, 다운로드 : 101회) 미리보기
전라북도 농식품인력개발원에서 2022년 7월중 교육과정은 아래와 같이 운영하오니 교육을 희망하시는 분은
신청하여주시기 바랍니다.
가. 교육과정 : 식품가공기능사 등 18개 과정
나, 신청기간 : 22. 6. 2.(목) ~ 6. 15.(수)까지
다. 신청장소 : 읍면동사무소
라. 참고사항
- 신청인원 초과시 신청일자, 시간 작성 신청자 우선순위
- 1인이 여러개의 과정 중복신청 지양
- 온라인강의는 실시간 수강시에만 인정되며 다른과정과 중복수강 불가
□ 전라북도 농식품인력개발원 2022년도 7월중 교육
❍ 교육과정
교육과정
교육기간
교육대상
(선발순위)
교육
인원
담당자
신청기간
식품가공기능사
(실기시험대비)
_1기
7.4.~7.25.
(4일/54시간)
1. 마을기업종사자
2. 예비창업자
14명
김형회
290-6418
. 읍면동
‘22.6.15.
(수)
→
시군
→
농식품
인력개발원
‘22.6.17.
(금)
식품가공기능사
(실기시험대비)
_2기
7.5.~7.26.
(4일/54시간)
1. 마을기업종사자
2. 예비창업자
14명
김형회
290-6418
시설원예스마트팜 입문(1기)
7. 5.
(1일 7시간)
1. 시설원예 농업인
15명
최영국
290-6836
약용식물의 이해
(2기)
7. 6.
(7시간)
약용식물에 관심있는 농업인
15명
김자인
290-6435
아스파라거스 재배(2기)
7. 7.
(1일 7시간)
1. 아스파라거스 재배 농업인
15명
최영국
290-6836
유제품(치즈, 요구르트) 제조
7. 8.
(7시간)
1. 마을기업종사자
2. 예비창업자
15명
김형회
290-6418
기후변화 대응 신소득 작목 탐색(2기)
<온라인>
7. 8.
(5시간)
1. 교육희망인
40명
송주창
290-6417
트랙터운전과정
(3기)
7. 12.
(1일 7시간)
1. 트랙터보유 농업인
2. 희망 농업인
15명
김정훈
290-6833
소규모 HACCP
7.12.~7.13.
(14시간)
신규창업자 및 가공업종사자
15명
김자인
290-6435
교육과정
교육기간
교육대상
(선발순위)
교육
인원
담당자
신청기간
농식품기업 원가계산 및 분석실무
7.13.~7.14.
(14시간)
1. 농식품 제조·가공·
유통기업
※ 가공상품이 반드시 있는
기업만 해당
15명
강나겸
290-6419
. 읍면동
‘22.6.15.
(수)
→
시군
→
농식품
인력개발원
‘22.6.17.
(금)
트랙터운전과정
(4기)
7. 14.
(1일 7시간)
1. 트랙터보유 농업인
2. 희망 농업인
15명
김정훈
290-6833
음료(발효액,식초) 제조
_2기
7.14.~7.15.
(14시간)
1. 마을기업종사자
2. 예비창업자
15명
김형회
290-6418
농산어촌 청년리더 육성
7.14.~7.15.
7.21.~7.22.
(24시간)
1. 청년농업인,
마을사업관계자
<45세이하(1977년~)>
25명
송주창
290-6417
소형농기계과정
7. 19.
(1일 7시간)
1. 희망 농업인
15명
박수용
290-6414
농업인 블로그 운영
7.19.~7.21.
(20시간)
1. 컴퓨터활용능력
초급이상 희망 농업인
15명
김무연
290-6405
한우개량
7.20.~7.21.
(14시간)
1. 한우 사육 농가
15명
진준호
290-6411
농식품 포장재 개발 전략(2기)
<온라인>
7. 22.
(5시간)
가공희망 예비창업인
30명
김자인
290-6435
농촌 사회적 기업 기초(1기)
<온라인>
7. 27.
(5시간)
1. 교육희망인
40명
송주창
290-6417
전라북도 농식품인력개발원 7월중 교육(추가)
총 괄
교육과정
교육기간
교육대상
교육인원
담당자
신청기간
과일발효주 제조
(1기)
7.28.~7.29.
(14시간)
1. 농업인
2. 가공희망자
15명
김형회
290-6418
.읍면동→시군
‘22. 6. 15.(수)
.시군→농식품
인력개발원
‘22. 6. 17.(금)
과정설명
<과일발효주 제조 과정>
교육목표
◦ 과일발효주 제조‧가공, 품질분석, 마케팅, 인허가 등 전문기술 습득
교육대상
◦ 농업인, 과일발효주 가공(희망)자
교육인원
15명
교육기간
◦ 2022. 7. 28. ~ 7. 29.(2일)
교육시간
14시간
교육내용
교육영역
프 로 그 램
이론
사례
토론
실습견학
창업법규
인허가
◦ 과일발효주 제조업 인허가 및 주세법(1시간)
◦ 영업허가 시설기준, 품목신고, 표기사항(1시간)
○
○
○
○
주류이해
◦ 과일발효주제조 원리 및 제조공정(1시간)
◦ 과일발효주 양조미생물의 특성(1시간)
○
○
○
○
제조실습
◦ 과일발효주 제조실습(7시간)
- 베리류 및 와인 제조실습
- 일반 과일발효주 제조실습
○
마케팅
◦ 과일발효주 포장디자인 이해(1시간)
◦ 주류시장 현황 및 판매전략(1시간)
○
○
○
○
기 타
◦ 교육생 등록 및 교육 설문(1시간)
○
기타사항
◦ 교재 등 : 강사제공 자료
◦ 기타사항 : 교육내용 등은 사정에 따라 변경될 수 있음
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?