작성자 먹거리정책과
작성일21.04.29
조회수4195
공고문.hwp (파일크기: 79 kb, 다운로드 : 457회) 미리보기
공고문-복사본.hwp (파일크기: 74 kb, 다운로드 : 427회) 미리보기
신청서.hwp (파일크기: 112 kb, 다운로드 : 424회) 미리보기
농산물가공지원센터 제과제빵/카레 가공공동체 참여 및 교육신청
Ⅰ
모집개요
모집인원 : 10명 내외
신청자격 : 농업인 또는 농촌거주자
모집기간 : 2021년 5월 7일까지
교육방법 : 이론교육, 실습교육
교육장소 : 군산시농업기술센터
접수방법 : 방문접수(군산시농업기술센터 먹거리정책과 식품가공계)
제출서류 : 신청서, 주민등록등본, 경영체등록확인서(대상자)
※ 매주 3~5일 공동 제조작업에 참여 가능해야 함.
위 치 : 군산시 개정면 운회길 32 군산시농업기술센터 3층 먹거리정책과
문의처 : 063-454-5254 (식품가공계)
Ⅱ
교육과정
교육일정
일 정
교 과 목
주요 교육내용
회차
시간
1회
9:00~12:00
3h
제과제빵 가공 기초
- 제과제빵 가공 기초
- 배합비 작성 및 제과제빵 제조기술
13:00~16:00
소스류 가공 기초
- 소스류 가공 기초
- 배합비 작성 및 소스류 제조기술
2회
식품위생 및 안전
- 식품위생 및 안전 기초 이론
- 식품안전 및 HACCP 실무
가공 공동체 역량 강화
- 로컬푸드 및 학교급식 사업 설명
- 마케팅 및 사업운영 체계 등
3회
9:00~16:00
6h
제과제빵 제조실습 1
- 제과제빵 배합, 성형, 발효, 오븐 제조 실습
4회
제과제빵 제조실습 2
5회
카레 제조실습 1
- 카레 전처리, 배합, 제조 실습
6회
카레 제조실습 2
7회
제과제빵 제조실습 3
8회
제과제빵 제조실습 4
9회
카레 제조실습 3
10회
카레 제조실습 4
11회
제과제빵 제조실습 5
12회
제과제빵 제조실습 6
13회
카레 제조실습 5
14회
카레 제조실습 6
15회
제과제빵 제조실습 7
16회
제과제빵 제조실습 8
Ⅲ
교육생 조건 및 선발방법
교육생 선발 조건
• 군산시 농산물가공지원센터를 이용한 제과제빵/카레 가공공동체 사 업에 참여하기 위한 역량을 갖춘 농업인 또는 농촌지역 거주자
• 지역 농산물가공 상품화에 대한 의지
• 농산물가공 상품화 사업 참여 여건 (영농현황, 사업 참여 여건 등)
선발방법 : 서류 및 면접심사를 통해서 최종선발
서류접수
1차
2차
최종선발
서류심사
면접 심사
군산시청 에서 제작한 "교육안내"저작물은
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?
전북특별자치도 군산시 경암3길 56 (경암동, 경암동행정복지센터) [우편번호 54034]
대표전화 063-454-7550 / 팩스 063-454-6067
군산시 홈페이지는 운영체제(OS):Windows 7이상, 인터넷 브라우저:IE 9이상, 파이어 폭스, 크롬, 사파리에 최적화 되어있습니다.
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.