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나도 한마디

오디즙 판매

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작성일09.06.20

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오디에는 철분이 복분자의 9배, 비타민 C는 사과의 14배, 비타민 B는 70배, 칼슘은 포도의 11배에 이른다.

성분으로는 포도당과 과당, 시트르산, 사과산, 탄닌, 펙틴을 비롯해 비타민A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 D, 칼슘(61mg/100g), 인, 철 등이 들어있다.

강장제로 알려져 있으며 내장, 특히 간장과 신장의 기능을 좋게 한다.
갈증 해소에 효과가 있고 관절을 부드럽게 하며 알코올을 분해하고 마음을 편안하게 하여 불면증과 건망증에도 효과가 있다.


오디에는 활성산소를 제거하여 노화를 방지하는 물질인 항산화 색소 안토시아닌이 많이 함유돼 있다.

안토시아닌 계 색소인 C3G(Cyanidin-3-glucoside)는 노화억제 효과가 있는 토코페롤보다 7배 높다.

C3G 함량은 1.15%로 포도의 23배, 유색미의 2.3배, 검정콩의 9배에 이른다.
이 성분으로 인해 뇌손상 뿐만 아니라 활성산소로 인한 각종 만성 퇴행성 질환을 예방한다.
미국 농무성 인간노화 실험센터 실험 결과에 따르면 안토시아닌이 쥐의 노화에 따르는 기억손실을 방지해주며 동작조정을 도와주는 것으로 밝혀졌다.



뇌졸증 예방에도 효과가 있다.
오디의 루틴 성분은 혈관, 특히 뇌 속의 모세혈관을 튼튼하게 해주고, 가바(GABA) 성분은 혈압을 떨어뜨려준다.
오디의 루틴 성분은 뽕잎과 같은 수준이고 메밀보다 풍부하다.
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최근수정일 2019-07-31

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